外国语学院志愿者圆满完成“2017中国国际渔业博览会”志愿服务工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-04浏览次数:231

本站讯 2017年11月1日至3日,2017中国国际渔业博览会在青岛国际博览中心举办,来自全球45个国家和地区的1500余家企业参加了本届渔业博览会。来自中国海洋大学外国语学院的61名志愿者参与到此次展会中,为国际展厅的展商们提供了优质的翻译服务,以出色的表现赢得了海外参展商的高度认可和积极评价。

自2014年起,中国海洋大学外国语学院与博览会海外协办机构美国海洋展览公司合作,每年展会期间为国际展厅输送志愿翻译。本届志愿者们来自本硕共五个年级,九个专业,皆有良好的精神风貌和较好的外语水平。展会当中,志愿者们精神抖擞、兢兢业业,以高度的责任感和扎实的专业素养投身到翻译工作中,在为展商做好服务的同时也获得了外语水平的提升。

志愿者们得体正式的着装、一丝不苟的风格、热情积极的态度给海外参展商留下了深刻的印象,并获得了主办方和社会各界的高度认可。大会主办方表示:“这些志愿者做到了翻译表达准确,有效地协助参展者与客户的沟通,工作认真负责,积极主动,为客户在本届展会中的获益起到重要的作用,展示着贵校优秀的育知水准,我们也期待下届展会能够有幸再次邀请同学们承担翻译工作。”

每年的国际渔业博览会志愿翻译工作中,同学们都收获颇丰,学院也将其作为学生巩固学业的良好场所,积极为开拓学生第二课堂教育作出努力。

中国国际渔业博览会,与中国国际水产养殖展览会共同举办,是亚洲区域规模最大的渔业专业展览会,在全球渔业领域具有重要的影响。它由农业部支持,中国国际贸易促进委员会农业行业分会主办,美国海洋展览公司海外协办,每年定期举行的国际渔业贸易专业展会,它得到了来自中国的全国性行业组织、专业媒体、行业协会、研究机构以及国有主要大型渔业企业及私营企业的支持。作为亚洲规模最大的渔业专业展和全球渔业界最为重要的贸易活动之一,它同样得到来自全球各国的关注和积极的参与,该展会对促进全球的渔业贸易起着重要的推动作用。

通讯员:李晓彤