外国语学院学习经验交流会顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-03浏览次数:247

【本站讯】 11月2日下午,由外国语学院团委主办的学习经验交流会在外国语学院N107教室举行。本次交流会请到国家奖学金获得者马盛楠(英语专业2015级)、学习优秀一等奖学金获得者邓欣雨(法语专业2016级)、国家励志奖学金获得者吴浩菁(朝鲜语专业2015级)和刘闪闪(法语专业2016级)以及学业优秀二等奖学金获得者王辉(英语专业2014级)为大家分享宝贵的学习经验和学习方法,旨在帮助大家减轻迷茫,共同进步。交流会由外国语学院党委副书记王道平主持,团委李晓彤、王莹老师出席,并邀请了各年级、各专业学生代表参加交流。

首先,王辉同学作为转专业来到外国语学院的优秀学生代表,第一个发言,他结合自身经历,从“胆大”和“心细”两方面鼓励同学们在英语学习中既要敢想敢做,又要脚踏实地,在不断的自我突破中树立自信心。第二个交流的是马盛楠同学,她提到学习中要“多逼自己一下”,上课不玩手机、敢于坐第一排、平时勤于积累而非考前一周临时抱佛脚等等都是学习中的制胜法宝,建议大家多在比赛中锻炼和提升自我。吴浩菁同学则提倡在学习中要明确目标,在不断突破各个小目标的过程中向大目标迈进,多总结、多反思是取得进步的关键。刘闪闪同学提到对大部分同学来说,在平日学习中,“走出寝室就成功了一半”,强调了学习环境的重要性,建议大家充分利用学校提供的图书馆和自习室进行高效率的学习。最后一个发言的是邓欣雨同学,她分别从听、说、读、写四个方面分享了自己在外语学习中的“独门绝技”,建议大家要重基础、重积累,在坚持中取得胜利。

交流会现场,同学们认真聆听,详记笔记,积极提问。会后,大家都表示受益匪浅,明确了自己今后的努力方向,懂得了大学应如何充实和提升自己。本次学习经验交流会达到了预期效果,圆满结束。

通讯员:李晓彤 战蓉