外国语学院召开少数民族学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-03浏览次数:186

【本站讯】 为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解少数民族学生在校的学习、生活、心理等情况,不断推进和谐校园建设,外国语学院于11月2日下午在学院N107组织召开了秋季学期少数民族学生座谈会。参加本次座谈会的有外国语学院党委副书记王道平、学生处新疆内派组长努尔买买提、外国语学院新疆内派老师江别克、管理学院新疆内派老师吉力力、学院团委老师李晓彤、王莹以及外国语学院全体少数民族学生。会议由党委副书记王道平主持。

座谈会上,王道平首先结合外国语学院培养高素质国际化人才的培养目标以及学生们具体的学习情况,进一步向大家介绍了学院及学校的各项帮扶和奖助政策,表示学院会尽最大的努力为少数民族同学提供更好的服务。其次,结合高校思想政治工作的要求,鼓励少数民族学生们积极学习十九大精神,敢为人先,不忘初心,积极主动地学习,向优秀的少数民族学生代表们看齐。

江别克从少数民族地域与教育差异、特性与难题、教育与宗教分离等方面激励学生珍惜来之不易的学习机会,同时结合自身的教学案例,要求学生们遵守校规校纪,加强民族团结,共同维护校园和谐和社会稳定。努尔买买提则在发言中鼓励大家争做新时代下新一代的社会主义建设者和接班人,肩负起各民族建设和发展的历史使命。

随后,李晓彤以及多位兼职辅导员也依次与同学们展开了深度交流。各少数民族学生踊跃发言,将学习和生活中遇到的问题和困惑主动与老师诉说,气氛融洽,效果显著。

此次座谈会的召开加深了外国语学院与少数民族学生之间的沟通与了解,为进一步完善少数民族学生教育管理服务工作打下了良好的基础。

通讯员:李晓战蓉蓉