外国语学院组织党员集中收看十九大开幕

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-20浏览次数:199

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会于上午9时在北京人民大会堂隆重召开。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告,李克强主持大会。本次大会是在我国全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

外国语学院师生热切关注大会盛况,在院楼N217和N303室组织集体实时观看了开幕会直播。全院教职工、学生党员群众齐聚一堂,共同聆听习近平总书记的报告。

9时整,大会如期开幕,会议室立刻爆发出了雷鸣般的掌声。现场师生全体起立,在庄严肃穆的国歌声中迎接大会的开幕。观看过程中,现场师生聚精会神地聆听并认真做好学习笔记,会场内不时响起热烈的掌声。

开幕会结束后,在场师生都颇有感触,在十九大的报告中,我们既看到过去五年的巨大发展,也看到未来新征程中胜利的曙光,我们是新时代的未来,有新的认识、新的希望、新的能量,也必然肩负着新的历史使命,不忘初心,勉励我们始终牢记我党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,在青春的奋斗中继续弘扬和传承,以个人的“小成长”助力中国梦的“大飞跃”;牢记使命,要求我们树立远大理想,既在学习中武装头脑,也在实践中磨砺身心,努力成长为新时代中国特色社会主义思想的践行者!

通讯员:李晓彤 王祎璠