外国语学院召开2017年秋季学期外教见面交流会

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-14浏览次数:233

【本站讯】9月14日下午,外国语学院在N217会议室召开了秋季学期外教见面交流会,外国语学院分管外事副院长刘静、各系分管外事工作系主任、外教、外教联系教师以及学生助教出席会议,会议由刘静副院长主持。

刘静副院长首先对新入职的外教表示欢迎,介绍了外国语学院的基本情况,并预祝各位在海大工作顺利,生活愉快。随后她从教学、校外兼职、考勤等方面介绍了学校的相关规章制度,并强调外教的坐班时间,坐班期间可与同事分享工作经验、为学生答疑和交流等。

接下来,外教们围绕中国学生的学习问题展开了热烈的讨论。有外教建议先让学生分组讨论,后以小组的形式发言;也有外教建议课前给学生相关资料,让学生充分准备,增加学生的自信,活跃课堂气氛。此外,老外教还热情地向新外教介绍了衣食住行等方面的生活经验,新外教喜笑颜开,纷纷表示受益匪浅。

本次外教见面交流会为外教同学院、同外教联系教师提供了交流平台,增强了外教的融入感,为外教未来在海大的工作创造了良好的开端。

(通讯员:李康丽)

外教见面交流会现场