我院师生参加全国第五届对外传播理论研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-22浏览次数:205

【本站讯】由国务院新闻办公室主办的第五届全国对外传播理论研讨会7月27日在烟台举行。该会是对外传播领域最具权威和影响的高端理论研讨会,每两年召开一次。本届研讨会主题为“讲好中国故事 传播好中国声音”,设有“讲好中国故事的理论与实践”“中国对外传播的精准化转型”“中国文化的对外传播”“中国故事与国家形象传播”“对外话语体系创新发展”“讲好中国故事的地方实践”等6个分论坛和“留学生与中国对外传播”“大学与中国对外传播”2个圆桌会议。来自全国高等院校、智库研究机构、知名媒体的专家学者400余人与会,收到论文326篇,其中150篇入选会议论文集。

我院任东升教授、滕梅教授和研究生赵瑶瑶、战蓉蓉参加会议。任东升教授和赵瑶瑶合作撰写的论文《<小城三月>沙博理译本二次发表及启示》入选大会论文集。任东升教授在“大学与中国对外传播”圆桌会议上就《政府语言机构与高校科研机构合作案例“沙博理研究中心”》发言。论坛期间,中国翻译协会成立了“对外话语体系研究委员会”,任东升教授和滕梅教授被聘为委员。

(通讯员:赵瑶瑶)