中国海洋大学第一届“iEnglsih”研究生英语提升计划系列活动之专业英语微课大赛决赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-09浏览次数:219

本站讯 2017年6月8日下午,中国海洋大学第一届“iEnglsih”研究生英语提升计划系列活动之专业英语微课大赛决赛在教学区4202教室成功举办。本次比赛由中国海洋大学党委研究生工作部、中国海洋大学外国语学院党委主办,外国语学院研究生会承办。大赛由外国语学院副院长王慧敏教授、外国语学院英语系陈士法教授、吴炳章副教授、王珏纯副教授,大学外语教学部秦玉清老师、罗小姝老师担任评委。基础教学中心党委副书记于泳、外国语学院党委副书记王道平、党委研究生工作部孙婧以及各兄弟院系团委老师、学生代表出席活动。

本次比赛分为微课展示、情景问答及评委点评三个环节,来自外国语学院、法政学院、管理学院、基础教学中心的8名参赛选手,结合本专业的研究领域特色,向大家展示了精心准备的微课。参赛选手董超凡、栾昕恬从英美文化角度出发,带来了关于数字七与中外文化之渊源、鸡尾酒文化的精彩讲解;郭恒宇,张真及李贞则结合英语学科特点,分别分析了马克吐温小说《登上气船》、奥斯卡·王尔德著名诗歌《致妻子:我以古老而高贵的方式爱你》及初中生课文《I remember meeting all of you in Grade 7》。在情景问答环节中,比赛选手随机抽题,针对在授课过程中可能出现的紧急情况,提出了自己的解决办法,得到了现场观众评委的一致认可。

最后,陈士法教授为选手的表现做出了专业点评,他充分肯定了各位选手的表现,同时指出,教师在传知授业的过程中,要具备一定应对突发状况的能力,从而游刃有余地把握整个教学过程的有序进行。

本届“iEnglsih”英语提升计划之专业英语微课大赛为我校首届研究生英语授课大赛,旨在提高我校研究生英语水平,尤其是英语口语表达能力。随着我校对英语教学的愈加重视,各类英语技能大赛必将在促进研究生对英语的学习兴趣、提高研究生英语综合素质方面发挥更加重要的作用。

文字:侯静宜

图片:周雪庭