撷他山之石 探教学新法 ——外国语学院与河北北方学院公共外语学院教学经验交流会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-08浏览次数:245

2014年10月8日,河北北方学院公共外语学院与中国海洋大学外国语学院教学经验交流会在外国语学院217会议室成功举办。副院长任东升教授主持了此次 会议,外国语学院王慧敏副院长、大学外语教学部的教师代表及河北北方学院公共外语学院的教师代表出席了会议。

会议伊始,任东升副院长对河北北方学院各位老师的到来表示了热烈的欢迎。随后,王慧敏副院长简单介绍了大学外语教学部的基本情况,阐述了其发展历程、教学 方法及改革探索过程中的经验和教训。接着,为更清楚地展示我校大学英语教学的方法与经验,赵群老师和林峰老师用课件分别展示了大学教学课程体系、课程教学 评价体系和外研社大学英语教学管理平台。之后,两校老师就大学英语教育的方法经验和教训进行了热烈的讨论,各取所长。最后,河北北方学院公共外语学院老师 对我院老师的倾囊相授表示衷心的感谢,并诚挚邀请我院老师到河北进行再次交流。

此次交流会极大地拉近了两校之间的关系,并在推动两校大学英语教学改革,对推动大学英语教学效果产生了重要影响。