金色九月,共“话”五语——外国语学院举行实践实习汇报演出

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-26浏览次数:220

2014年9月25日14:00,由外国语学院主办,英语俱乐部承办的外国语学院实践实习汇报演出在文学与新闻传播学院演播厅顺利开场。教务处和外国语学院领导莅临本次演出。

本次汇报演出以外国语学院五大语系话剧表演的形式呈现。第一组进行展示的是英语系组。他们通过表演近年风靡全球的迷你电视剧神探夏洛克,向现场的观众展现了英剧的巨大魅力。剧情以《粉色研究》为背景,讲述了大神探夏洛克和杀人凶手——一名伦敦的士司机的智力对决。

演出伊始,观众们马上就被演员们逼真精彩的演技所吸引。记者从参演人员中了解到,剧组同学用将近两周的时间精心准备了此次表演。演出的服装道具也是经过剧组内部反复商量才敲定的。功夫不负有心人,精心的准备与安排让英语组的表演受到了观众的一致好评。

英语组的表演结束后,日语系的两组同学分别带来了“三打白骨精”和“梁祝”的表演。经典剧目配上日语表演给观众们带来非凡的视听盛宴。在“三打白骨 精”节目中,唐僧师徒四人夸张的动作,加上流利的日语,让他们的节目更吸引观众们的眼球。而“梁祝”的表演则不仅仅是凄美,演出的同学还别出心裁在节目中 间插入现代舞成分,如《小苹果》等等,情节的跌宕起伏丝毫不影响演出的连贯性。

之后,法语系带来了歌剧表演《罗密欧与朱丽叶》;朝鲜语系的《火了,代理驾驶》和《来自星星的还珠格格》诙谐幽默;德语系纯美的童话故事《灰姑娘》更勾起了观众们童年的回忆。

风情并茂的表演,多元化的呈现形式使得外国语学院首次实验实习汇报演出的反响十分热烈,期待来年的演出为观众带来更多精彩的节目。