北科罗拉多大学两位教授来我院讲学

发布者:王冠亚发布时间:2013-09-06浏览次数:336

2013年9月3日至5日,美国北科罗拉多大学两位资深教授应我院邀请来我校讲学,开展了以“《了不起的盖茨比》和美国现代主义”为题的一系列讲座,以原汁原味的美国大学教学模式引领我院师生深度体验美国社会文化。

为加速学院的国际化人才培养战略实施、增进国际交流合作,外国语学院领导一直致力于与美国阿拉巴马大学、北科罗拉多大学等国外高校的学术交流与互换项目。经过一系列前期联系沟通,外国语学院英语系在夏季小学期邀请到了北科罗拉多英语语言教育系系主任Jeraldine Kraver教授和戏剧表演系系主任Mary Schuttler教授来我院讲学,通过解读Francis Scott Key Fitzgerald的名著《了不起的盖茨比》透视美国的现代主义。

在课堂上,两位教授风趣幽默的美式教学风格和深入浅出的讲解方式立刻吸引了学生的注意力。Jeri教授以原著小说作为基点,对小说的主旨思想,细节处理以及从中折射出的二十世纪二十年代的美国历史、社会现象进行深刻而具体的讲解,并对现实主义作品、比较文学等语言学专业知识进行专业化解析。

除此之外,Mary教授和学生们一起欣赏了不同版本的盖茨比电影,通过比较其中细节的差异分析美国社会现实和人们思维的演变,并对美国梦和中国梦的形成和联系集中进行了讨论和研究。授课过程中,师生间积极互动,课堂气氛十分活跃,并且吸引了英语系其他老师前来观摩学习。

9月5日11:30,两位教授在学生们热烈的掌声中顺利结束了为期3天的学术讲座,外国语学院今后也将继续增加此类学术活动,为我院师生创造更多与国际名校交流的机会。(新闻来源:栾昕恬)