外国语学院召开“一学一做”学习教育动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-17浏览次数:232

本站讯 2017年3月16日下午,中国海洋大学外国语学院关于“学习总书记讲话,做合格共青团员”即“一学一做”学习教育动员大会在外国语学院N513教室顺利召开。本次会议由外国语学院团委书记戴淑妮主持,团委李晓彤老师、贾腾飞老师、努尔艾力老师,全体德育辅导员、兼职辅导员和本硕各班级团干部出席本次动员会。

根据团中央关于《共青团中央在全团开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》,校团委《关于在全校共青团员中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》,外国语学院组织召开了“一学一做”动员会。会上戴淑妮老师传达了团中央相关部署通知,组织动员全体团员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习团章、团史和团内相关文件,做到自学与集体学习相结合,并积极参加“一学一做”专题组织生活会,切实增强团员的先进性和光荣感, 鼓励动员团支部围绕“一学一做”教育实践活动精神,积极开展创新性实践活动、志愿服务活动等,要求每名团员在学习的基础上完成一篇学习心得,做到“一支部一优秀成果”。

通过本次动员,外国语学院“一学一做”教育实践系列工作逐步开展,积极引导团员积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,彰显团员队伍先进性,以良好风貌和积极作为迎接建团95周年和党的十九大胜利召开。

通讯员:李晓彤 孙俊