外院志愿服务队开展“爱校护花”行动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-26浏览次数:197

本站讯 近日,随着天气回暖,学校崂山校区樱花大道两侧的樱花傲然怒放,成为青岛市一道亮丽的风景线。在刚刚结束的周末,大批游客涌进校园赏樱的同时,也伴随着很多不文明现象。为了创造良好的赏樱赏花环境,从4月初起,学院各学生党支部党员和入党积极分子自发成立志愿服务队,沿樱花大道开展“爱校护花”行动,并向游客提供咨询服务。

随着人流量的增多,校园内一些游客的不文明行为着实给美景“添堵”。明令警示“樱花大道下禁止停车”,然而树下车队依然排起了长龙;明知“草木万物皆有情”,却偏偏非要惹得枝折花落;明知出游赏景要文明,却独独要不顾形象攀爬树木;明知花开花落,且有定时,却非要摇落花瓣创造出个落英缤纷的美景。

外国语学院党团委在充分了解我校目前的赏樱现状和存在的问题后,积极征集广大师生的建议并发出号召,呼吁广大师生做好东道主,积极行动,爱校护花。学院自发成立的志愿者服务队,利用周末空闲时间在樱花大道上进行志愿服务。志愿者们采取轮班执勤的方式,对一些不文明的攀爬摘折等行为予以阻止,对乱停的车辆予以劝挪,并热心地向各位游客提供答疑解惑,受到了进校游客和广大师生的一致好评。

本次志愿服务行动将持续到4月底,既有效维护了校园的赏花环境,同时向社会展示了海大学子的良好风采。