外国语学院关于2016届毕业生提前领取、填写毕业生就业推荐表的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-08浏览次数:260

2016届本硕各毕业班:

为便于毕业生参加各种招聘活动,顺利签约就业,现就毕业生就业推荐表(以下简称推荐表)的有关事宜通知如下:

一、发放要求:

1.除保送研究生的本科毕业生、国防生、直博的硕士毕业生及委托培养的毕业生不予发放外,2016届其他毕业生可按需领取;

2. 有需要的毕业生向学院团委(学院楼115)申请,学院审核通过后填写《提前领取毕业生就业推荐表的情况说明》,此申请表一式两联,毕业生持学生证和学院审核盖章后的上联来毕业生就业指导中心(行远楼辅楼221房间)领取;下联请学院妥善保管。2016届毕业生生源采集后,将按生源数发放推荐表,此前已领取推荐表的学生将不再发放。

二、填写规范:

请各班级组织毕业生按规定格式填写就业推荐表:

1.使用黑色签字笔、认真工整地填写,以整体看起来美观为宜。

2.各项材料均需实事求是地填写,因就业推荐表最终要交予用人单位,涉及毕业生本人的诚信问题,因此,请务必重视,切勿因小失大。

3.封面

专业:填写毕业时的专业全称;

姓名:与入学录取时的姓名以及身份证一致。

4.本人基本情况

照片:近期一寸彩色免冠照片,务必贴上,并使用求职将使用的正式照片。

民族:填写全称,把“族”字带上,如“汉族”,“蒙古族”等。

政治面貌:中共党员/共青团员/群众/民盟成员等。

出生年月:19XX年X月。

特长:根据实际情况写,如打篮球等;若没有,可填“无”,不能空着。

专业:同封面。

硕士 研究方向:根据自己研究生教育管理管理系统中的研究方向填写,如:英汉对比研究与翻译及口译。

学历:本科生填写“本科”,研究生填写“硕士研究生”。

辅修专业(本科):如果有,按实际情况填写,如无,则填写“无”,以能拿到学校认证的辅修证为准,具体可咨询教务处。

外语水平:按已经取得证书的实际情况填写,如:英语专业八级;英语四级;日语一级等。

健康状况:一般为“良好”,如有其他疾病,可照实填写。

曾任何职(本科):填写大学以来班级委员以上,社团副部长以上的职务,任多项职务者,就高,若无,则填无。

培养方式:本科生填“非定向”,研究生根据教育管理管理系统中的培养方式填写,一般为“非定向”或“自筹”或“委培”

配偶情况(硕士);填有或者无。

现家庭住址:填写目前家庭居住地,具体到门牌号。

电子信箱:最好不要用QQ邮箱,邮箱名不要过于个性。

本人联系地址:具体到宿舍号。

联系电话:写本人最新的联系方式。

奖罚情况:填写本科以来的奖罚情况,如太多,则需合理规划,填写最重要的几项,不要显得太挤;如无,则填无。

个人简历(硕士):从初中开始填写,格式如下:

19XX年9月至19XX年6月,XX中学  就读

2012年9月至今,中国海洋大学  就读

自我推荐:对自己在校期间的综合情况进行客观评价,认真、工整地填写,以能填满空格为宜,一般不少于150字,字体不宜过大或过小。

5.“班组鉴定意见”一栏由学生所在班级班长或团支书进行填写,从思想、学习、工作等方面对学生进行客观评价,并由班长或团支书签字确认,主要班级负责人的推荐表需由其他班委交叉签字;认真、工整地填写,以能填满空格为宜,字体不宜过大或过小。

6.研究生“科研情况”一栏由本人填写并在本人签字处签字确认。

7.研究生“导师意见”一栏由研究生本人找导师填写,提醒导师根据自己学习、科研等情况做出评价,以能填满空格为宜,字体不宜过大或过小,并签字确认。

8.“院系组织意见”一栏空着不填。

注意:

1、每位毕业生只有一份推荐表,请领取填写后妥善保管,尽量在最终确定与某单位签约时上交原件,平时参加应聘活动时提交复印件即可。学校不予补办,如若因个人原因出现错填、污损等情况,需交回手中原件方可换取新的推荐表。

2、毕业生就业指导中心将按规定严格审核,审核时就业推荐表各项内容不得出现空项。经审核合格后加盖学校公章。

3、如现在签约,明年4月1日以后才能解约,所以在这之前请提醒同学们还是慎重签约。

附件:提前领取毕业生就业推荐表的情况说明

外国语学院团委