村上春树研究所

发布者:梁泰铭发布时间:2014-10-25浏览次数:634

本所成立于二〇一四年。主要成员有林少华教授、修德健教授、张小玲教授。林少华任所长。

迄今为止,本所成员已出版村上春树简体中译本四十一种,学术专著四部,发表评介性文章和学术论文五十余篇。近年来除了村上主体研究之外,还拓展了村上文学和莫言文学比较研究、村上春树与夏目漱石比较研究以及村上文学同美国当代文学比较研究等研究领域。翻译和研究成果居于中国大陆领先地位,并在港台以至国际上颇有影响。

除此之外,经常应邀去兄弟院校举办村上文学研究及其翻译讲座。遍及北大、清华、复旦、南京大学、浙江大学、中山大学、武汉大学、南开大学、山东大学、北师大、华东师大、华中科技大学等几十所大学。