外国语学院研究会简介

发布者:李晓彤发布时间:2018-11-19浏览次数:316

外国语学院研究会,是外国语学院团委管理的思想政治类学生社团,是中国海洋大学校研究会外国语学院分会,全称为中国海洋大学大学生中国特色社会主义理论学习研究会外国语学院分会(以下简称“外研会”)。研究会成立于1988年。总会是学校历史最悠久、规模最大、最有实力和影响力的社团之一,也是学校最大的理论学习和思想引导类社团。社团前身是1988年由海大学子自行创立的马克思主义协会,后经多次更名由邓小平理论和“三个代表”重要思想学习研究会演变为现在的名称。

目前外研会下设外联部、宣传部、理论策划部和技术部四个部门,分管不同工作。

外研会成功举办多届新生选课指导、青春歌会、五四演讲、时政知识竞赛、团知识竞赛等活动,深受同学们的喜爱并得到了同学们的积极支持,外研会也多次在学校研究会的年度工作评选中取得优秀排名。

外研会通过举办多种形式的活动对党团的理论政策进行实践,旨在帮助大学生在政治思想上逐渐成熟起来,做一名政治思想合格的大学生;在学习上尽快适应大学的教育方式,找到适于自己的学习方法;尽快适应大学生活,在实践能力上得到锻炼。为大学生全面发展,特别是政治思想素质的提高提供良好平台,引导同学们了解理论知识,提高同学们的爱国爱党意识,在日常学习生活中为同学们传播最新的理论知识和红色能量。