外国语学院职业发展协会简介

发布者:李晓彤发布时间:2018-11-19浏览次数:213

中国海洋大学外国语学院职业发展协会(以下简称“外院职协”)成立于2018年10月11日,是在外国语学院团委管理下的院级创新创业类学生社团,旨在解决外院学生的就业疑惑,提高学生的职业发展素质和能力,为学生踏入社会进行就业提供支持。
    外院职协现有社长和常务副社长各一人,下设四个职能部门:秘书处,职业支持部,实践实习部和研究生部。其中,社长和常务副社长负责整体统筹社团发展,与院社联,校社联,负责老师保持紧密联系,合理进行计划分工,根据各方面要求写各种总结和计划性文件。秘书处主要负责调配人员,管理资金,整理档案,以及求职就业相关讲座的组织,是各部门联系的枢纽。职业支持部主要负责校内相关的活动的策划和组织,包括经验分享,简历设计大赛,模拟招聘大赛等。实践实习部主要负责实习信息的发布以及校外相关活动的策划与组织,包括名企行,HR邀请等。研究生部主要负责外国语学院研究生相关活动的组织,相关信息的传递与发布。
    外院职协的活动具体包括:名企行、模拟招聘大赛、考研经验分享会、职业规划讲座、求职能力提高培训会等活动。活动期间会组织优秀本科生、研究生代表前往公司进行实地参观,与优秀培训教师、HR进行深入沟通交流,进一步促进学院全体本科生、研究生求职就业能力的发展。
    外院职协成员由外国语学院在读本科生,研究生组成,成员们带着对未来职业发展的憧憬和冲劲加入职协,积极参与社团相关活动,不断提高自己与他人沟通交往和合作的能力。协会通过举办各种求职的相关活动,旨在让学生对职业规划有一个总体而又清晰的认识,并且提高外国语学院的本科生及研究生的面试能力,让他们了解面试流程,掌握面试技巧,了解当今社会对人才的认定标准,感受企业职的文化氛围,为今后走向社会的求职积累更多的经验,为成为一个社会人做好准备!