外国语学院“倾听风铃”心理协会简介

发布者:李晓彤发布时间:2018-11-19浏览次数:293

中国海洋大学外国语言学院“倾听风铃”心理协会成立于2016年5月,是在外国语学院团委管理下、以在校学生为主体的志愿公益类学生社团,秉承“开发潜能、完善自我、服务他人、奉献社会”的宗旨,积极推动大学生心理健康教育,广泛开展心理知识宣传活动,培养当代大学生对人的尊重与关怀, 对心的理解与接纳, 对生活的感恩与回报。

社团组织机构设立为:会长一名,副会长一名,秘书长一名。下设秘书处、宣传部、文体部、志愿者部。常委会由会长、副会长、秘书长及各个部长组成。

社团组织机构设置原则包括两方面:

1)简洁高效原则:社团组织机构的设置尽量简洁,以求工作效率的提高,要求每个部门在完成本部门工作后应积极配合其他部门的工作。

2)会长团负责原则:本社团设会长一名,会长是社团的负责人,会长作为社团代表签署有关重要文件;领导社团开展工作,协调并代表分支机构开展工作,每年主持召开社团成员大会;检查决议落实并对社团工作予以监督、指导;由会长,副会长,秘书长组成的会长团对外可代表社团处理社团相关事务。

倾听风铃心理协会旨在宣传普及心理健康知识,在校内营造互助友爱、利于学生身心健康成长的氛围;增强学生心理健康意识,提升大学生心理素养;完善大学生人格,达到自助和助人的目的;丰富校园文化生活,积极传播正能量;帮助大学生认识自我、发展自我与完善自我,从而更积极有效地解决学生在学习、生活中遇到的各种问题,进而提高学习和生活质量。