法语沙龙简介

发布者:李晓彤发布时间:2018-11-19浏览次数:363

社团简介:

中国海洋大学法语沙龙成立于2000年,是在外国语学院党委领导、团委指导下的由法语爱好者组成的学习性、实践性的学生社团多年来,法语沙龙一直充当着校内法语学习者相互交流的纽带,甚至起到促进校内学习者与全国性法语组织交流的作用。

社团宗旨:

以“推广法国文化,提供法语环境”为宗旨,致力于承办丰富多彩的法语活动,为同学们创造更好的语言学习环境与感受多元文化的平台。

社团活动:

法语沙龙每年承办各类全国性法语比赛活动的初赛,为后继比赛输送人才,包括法语香颂歌曲大赛、法语演讲比赛、法语戏剧比赛等;与其他语言类社团共同开展丰富多彩的大型活动,例如:五语文化艺术节、樱花定向越野大赛等,创造了多元的文化环境;举办各类专题讲座,主题涉及法国文化、文艺、留学等,促进同学们对法国的了解;定期播放法国电影,通过优秀影视作品展示法国社会风情及思想文化;定期举办口语角,为初级法语学习者教授简单法语交际用语,为同学们提供与法国友人交流的平台,也为法国留学生提供学习中文的平台;举办饮食文化节,联合外教、留学生向中国同学展示法国经典美食,品尝法国红酒并了解红酒文化;法语沙龙锐意创新,每年陆续推出形式多样的法语活动:法语口译比赛、法语脱口秀、法语电影放映会、咖啡书友会、学姐学长经验分享会、线上翻译大赛、法国作家讲座等。