日语同学社简介

发布者:李晓彤发布时间:2018-11-19浏览次数:770

社团简介:

中国海洋大学日语同学社成立于1998年9月,是在外国语学院党委领导,团委指导下的由日语爱好者组成的学习性、实践性学生社团。成员们可以在此学习日语,感受日本文化,参加各种活动以拓展知识、提升能力。

社团宗旨:

日语同学社致力于通过办各种活动向广大师生介绍日语、日本文化,供有共同兴趣的成员们进行日语的学习与文化的交流。经过长时间的发展,进一步完善了社团制度,社团管理更加科学高效。目前已经成功举办了多种丰富多彩的社团活动,逐渐发展为独立而成熟的兴趣社团。

常规活动:

每周会举办外教与学生互动的口语角;会聘请日语系优秀学生担任小讲师,为想学习日语而又苦于无门的同学提供一次近距离接触日语的机会的日语小课堂;另外还有为喜欢外语配音的同学提供表演平台的“秋之声”配音大赛,体验异国饮食文化的饮食文化节,营造良好的日语学习氛围,为广大日语学子提供一个自我发掘才能自我提高的平台的永旺杯日语演讲比赛,以及交流分享阅读日本书籍后感想的日本文学读书分享会。

社团简介:中国海洋大学日语同学社成立于1998年9月,是在外国语学院党委领导,团委指导下的由语爱好者组成的学习性、实践性学生社团成员们可以在此学习日语,感受日本文化,参加各种活动以拓展知识、提升能力。

社团宗旨:日语同学社致力于通过办各种活动向广大师生介绍日语、日本文化,供有共同兴趣的成员们进行日语的学习与文化的交流。经过长时间的发展,进一步完善了社团制度,社团管理更加科学高效。目前已经成功举办了多种丰富多彩社团活动逐渐发展为独立而成熟的兴趣社团。

常规活动:每周会举办外教与学生互动的口语角聘请日语系优秀学生担任小讲师,为想学习日语而又苦于无门的同学提供一次近距离接触日语的机会的日语小课堂另外还有为喜欢外语配音的同学提供表演平台的秋之声配音大赛,体验异国饮食文化的食文化节,营造良好的日语学习氛围,为广大日语学子提供一个自我发掘才能自我提高的平台的永旺杯日语演讲比赛,以及交流分享阅读日本书籍后感想的日本文学读书分享会。