我院举行“高校银龄教师支援西部计划”援派教师欢送仪式

发布者:王冠亚发布时间:2021-10-15浏览次数:883

【本站讯】教育部于2020年启动实施“高校银龄教师支援西部计划”,中国海洋大学是第二批试点支援高校,对口支援西藏民族大学,首位援派教师为我院英语系退休教师左金梅教授。2021年10月14日下午,学校召开“高校银龄教师支援西部计划”援派教师左金梅同志欢送仪式,学校党委副书记卢光志出席仪式并讲话。

会上,卢光志对援派教师左金梅教授积极助力西部高校发展所体现的奉献精神表达了感谢和敬意。他指出,银龄教师支援西部工作责任重大、使命光荣。西部经济振兴,教育必须先行,他结合在塔里木大学援疆三年的经历,深感这项工作对西部高校具有重要意义。他殷切希望左金梅教授激发生命状态,放大人生格局,提升家国情怀,发挥好“传帮带”作用,将宝贵的教学、科研经验带到受援高校,助力人才培养和学科建设等工作,也发挥好中国海洋大学与西藏民族大学的桥梁和纽带作用。学校要在支援西部高校发展上积极作为,相关部门做好服务保障工作,调研对口学校需求,并研究制订相关政策,为今后工作开展打好基础。

左金梅教授表示自己将不负学校重托,不忘初心,退休不褪色,以永不降温的热情投入到教学科研工作中,为西藏民族大学贡献绵薄之力,展现海大教师良好形象。

离退休党委书记崔晓雁主持会议。人事处、离退休工作处、外国语学院负责人参加欢送仪式。

“高校银龄教师支援西部计划”旨在进一步加强西部高校教师队伍建设,充分利用高校退休教师优势资源,推动东部地区高校对口支援西部地区高校工作,调动高校优秀退休教师继续投身教育事业的积极性,推动西部高等教育振兴发展。首批在中国石油大学(北京)克拉玛依校区、塔里木大学、滇西应用技术大学三所大学试点。2021-2022年度,教育部将受援高校扩大到10所,部属各高等学校对口支援。

通讯员:姜斌 图:袁艺