外国语学院新学期开学动员大会顺利召开

发布者:王冠亚发布时间:2021-02-28浏览次数:839

【本站讯】春回大地,万物萌新。经过漫长的寒假,学校迎来了开学的第一天,清冷萧瑟的校园终于再一次注入了生机,焕发了力量,绽放出夺目光彩。老师们、同学们还沉浸在节日的气氛中,有说有笑,互相问好,一切都渐渐熟悉起来、暖和起来、热闹起来。

一年之计在于春。开学伊始,按照惯例,外国语学院召开全院教职工大会,做新学期工作安排和动员部署。党政班子成员、各系部主任前排就座,全体教职工142人参加了会议。大会由党委书记鞠红梅主持。

首先举行的是新教师入职仪式。鞠红梅对过去一年的师资引进工作做了汇报和总结,分享了推动工作过程中总结的经验和体会,并对新年度该项工作的开展做规划和展望。在主持人的引荐下,新入职的教师一一登台做自我介绍,分享了自己的工作心得和思想感悟。

鞠红梅书记主持新教师入职仪式

随后,院长杨连瑞为大会做学院“十四五”事业发展规划主题报告。杨连瑞就人才培养、学科建设、人才引进、科学研究、学术交流、国际合作、社会服务七个方面总结了学院“十三五”期间的建设成效,充分肯定了学院过去五年的骄人成绩,由衷地感谢全体老师们的共同努力和顽强拼搏。接下来,就学院未来“十四五”期间的发展目标和思路、建设指标和举措、保障与支撑条件以及目前存在的问题做了深刻的分析和卓远的规划,并激励全体教职工继续目标一致团结奋斗,在前进的道路上夺取一个又一个的胜利,争取在“十四五”末交上一份满意的答卷,让学院的各项发展事业登上更高的台阶。

杨连瑞院长做主题报告

最后,杨连瑞做新学期动员令,各分管副院长就春季学期的教学、科研等常规工作逐一分解,明确任务,抓住重点,强调时限,力争整个学期各项工作扎实有效,推动学院稳步前进。

大会在团结和喜庆的气氛中结束。会后,各系部单位分头组织召开了各自的开学工作部署会。

通讯员:王冠亚