中国海洋大学外语实践基地建设论坛举办

发布者:王冠亚发布时间:2014-10-24浏览次数:988

【本站讯】2014年9月21日上午,由中国海洋大学研究生院主办、外国语学院承办的“中国海洋大学外语实践基地论坛”在学校举行。来自外交部、新华社、中国外文局 《今日中国》杂志社、人民日报《环球时报》英文部、商务印书馆《英语世界》、中国对外翻译出版有限公司、青岛市政府外事办公室、中国海洋大学出版社等8个单位的外语专家13人参加论坛。中国海洋大学副校长李巍然出席论坛致欢迎辞,并为学校聘任的12位翻译硕士专业的校外指导教师颁发聘书。

会上,中国海洋大学研究生院副院长王海、外国语学院院长杨连瑞与6家合作单位代表签署“外语实践基地”协议并为基地揭牌。

专家们围绕着应用型高级翻译人才培养、翻译实习基地建设、校内导师与校外导师协作指导研究生、研究生综合素质养成与职业规划等议题分别发言,并同外国语学院三个语种的20余位硕士生导师及60余名翻译硕士专业研究生进行互动交流。

会后,李巍然副校长与外交部翻译室前主任、前驻外大使徐亚男女士,新华社北美总分社副社长徐兴堂先生等来宾合影留念。此前在9月20日,中国海洋大学副校长李华军会见了相关专家,并和专家就中国海大外语实践教学的相关问题进行了座谈交流。

通讯员:王冠亚

中国海洋大学外语实践基地建设论坛举行仪式