外国语学院2023届毕业生就业动员会顺利召开

发布者:周鹏发布时间:2022-05-27浏览次数:203

为推进学院2023届毕业生就业工作,帮助同学们充分了解就业形势和就业政策,树立科学理性的就业观和择业观,5月26日下午,外国语学院于外院楼N511报告厅举办了2023届毕业生就业动员会。本次会议由学院党委副书记王道平主讲,团委辅导员周鹏及李筱出席本次会议,2023届全体毕业生参加会议。根据疫情防控要求,此次会议采用线上线下相结合形式开展。

本次会议围绕就业情况介绍、就业形势、就业工作安排及手续介绍、就业服务指导四方面展开。

会议伊始,王道平详细介绍了学院的就业指导体系。她表示,学院建立了完善的导师体系,希望帮助同学们在专业素养、就业技能方面得到专业化、精细化的帮助。随后,王道平用详实的数据向与会同学介绍了近几年外国语学院毕业学生的毕业去向。她指出,近年来高校毕业生就业竞争愈发激烈,并提醒同学们关注就业市场动向,不要扎堆、不能跟风。王道平这样总结到:“目前就业形势依旧严峻,竞争激烈、时间紧迫,同学们应尽早确立目标,提前一步,树立危机意识,全力以赴。”

紧接着,王道平向同学们介绍了就业派遣时间表、毕业派遣规则、网上签约、就业协议书等毕业、就业相关手续,提示同学们密切关注学校及用人单位发布的相关就业信息,认真甄别信息来源,提防就业陷阱。

王道平还贴心地为同学们提供了详细的就业规划指导。她建议同学们利用好学校吉讯职业测评系统等资源,深化自我认知,突出核心竞争力。同时她也鼓励同学们勇做新时代的弄潮儿,担当使命,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业。她希望同学们能够拥有屡败屡战、百折不挠的勇气和信心,主动出击,锻炼求职技能,提升工作能力。

最后,周鹏对会议内容进行了强调。他指出,由于疫情等原因,目前就业市场不确定性增加。他提醒同学们注重简历优化,积极寻找实习岗位,把握好秋招机会,收获精彩人生。