宇通集团2021届春季校园招聘简章

发布者:周鹏发布时间:2021-03-15浏览次数:194

宇通集团2021届春季校园招聘简章

人生旅程的全新起点

在更大的世界,做更好的自己

宇通集团诚邀2021届应届毕业生加盟!

网申地址:http://join.yutong.com

关于宇通

郑州宇通集团有限公司(简称“宇通集团”)是以客车、工程机械、环卫等商用车为主业,兼顾地产、产业金融及战略投资的企业集团,总部位于国家中心城市郑州市。宇通集团核心业务宇通客车是中国客车行业领先企业,拥有世界规模庞大、工艺技术条件领先的大中型客车生产基地和新能源客车生产基地。2020年荣登2020年中国最具价值品牌,用强劲实力演绎非凡价值。除此之外,宇通集团丰富的校园活动、强烈的社会责任感,在学生中获得广泛的认知和较高的美誉度,被评为中国校园雇主的杰出标杆,并获得2020中国大学生最喜爱雇主的殊荣。

招聘计划

1)管培生计划

宇通集团管培生计划是集团战略级人才项目,旨在从内部快速培养高度契合宇通价值观、真正熟悉宇通业务、推动并实现战略落地的中高层管理者。集团倾注优质资源,以实践中成长为指导理念,打造专属培训计划,包括专业深掘、轮岗历练、项目锻炼、影子计划、高管辅导等多种方式。

2)校招生计划

宇通集团校招生计划是集团未来发展的中坚力量和重要保障,旨在选拔符合岗位要求的专业人才。集团高度重视人才梯队建设,全力培养年轻人,为校招生提供良好的发展平台,通过岗位锻炼、导师帮带辅导和专业系统培训等方式助力员工成长发展,成为业务骨干。

招聘对象

2021届本科/硕士应届毕业生

l毕业时间为20211月—20217月的中国大陆学生;

l毕业时间为20207月—20217月的中国港澳台及海外院校学生;

1)管培生岗位

管培生岗位覆盖:技术、营销、财务和职能四大方向,具体如下:

方向

专业要求

通用素质要求

技术类

理工类专业,计算机科学与技术、软件工程、控制理论与控制工程、自动化、机械电子类、智能制造、过程装备与控制工程、材料成型与控制工程、机械电子工程、车辆工程、机械设计、电气工程及其自动化、热能与动力工程、能源与动力工程等专业优先

12021届本科或以上学历应届毕业生。

2、笃行实业兴邦,拥有投身汽车相关产业革命浪潮的初心与敏锐嗅觉,不惧挑战,追求个人价值实现与事业成功。

3、强烈的好奇心与求知欲,具备逻辑化与多元化的思考方式。

4、出色的沟通能力,擅长跨团队的协同与推进;拥有学生会/社团等经验者优先。

5、至少具备一门外语的良好沟通能力。

营销类

专业不限,工科类、国际经济与贸易、市场营销、商务策划管理、电子商务、小语种类(西语、法语、阿语、俄语、葡语)等专业优先

财务类

财务管理、金融学、会计学、经济学、工商管理、统计学、审计学、资产管理、财政与税收等专业优先

职能类

专业不限,财务、金融、数学、经济、人力资源、工业工程、采购与供应链管理、物流管理、法学等专业优先

2)校招生岗位

校招生岗位包括技术族、营销族和专业族三大职族,职位类型具体如下:

职位类别

职位名称

优选专业

营销族

国内销售类

专业不限,机械设计及其自动化、汽车服务工程、车辆工程、交通运输等工科专业,以及国际经济与贸易、工商管理、市场营销等管理类专业等优先

海外销售类

专业不限,机械设计及其自动化、汽车服务工程、车辆工程、交通运输等工科专业,以及国际经济与贸易、工商管理、市场营销、葡语、西语、法语、俄语、英语等优先

专业族

海内外售后技术类

机械、车辆、汽车服务工程等理工类专业

生产管理储备类

车辆工程、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、工业工程、交通运输等工科专业

国内外融资业务类

金融学、经济学、财务管理、会计学、法务、国际经济与贸易、工商管理、市场营销等专业以及语言类专业(西班牙语、阿拉伯语、俄语、法语)

财务类

财务管理、统计学、会计学、审计学、税务、金融学、工业工程、工商管理、国际经济与贸易等

法务类

法学、知识产权、刑法学、民商法学、经济法、诉讼法、国际经济法、海商法等

销售职能类

机械设计及其自动化、车辆工程、工业工程、制造工程、汽车服务工程、商务策划管理、市场营销等

招聘流程

简历投递——简历筛选——在线测评——面试——Offer

(温馨提示:我们将于3月开始陆续安排面试,早日投递,早日offer!)

薪酬福利

1)薪酬与发展

宇通提供有竞争力的薪酬福利体系,包含全面的薪酬回报、绩效奖金、项目激励、年终奖等多样化激励方式守护最好的你。

2)完善的福利体系

系统的衣食住行解决方案,六险一金,年度体检,春节超长带薪年假,各种节假日福利,十八个宇通食堂花式宠溺员工,丰富的社团/团建活动点亮你的每一条朋友圈。

简历投递

1PC

进入宇通官网(www.yutong.com)→加入宇通→校园招聘→注册并投递简历;

2)移动端

关注宇通招聘微信公众号,点击公众号“校园招聘“→注册并投递简历。

扫码了解更多资讯!

宣讲行程安排

3-4月,视校园情况而定。

请关注“宇通招聘”微信公众号具了解最新宣讲行程及安排。

咨询方式

如有任何疑问,欢迎咨询

电话:王老师0371-85339468/李老师0371-85339994

邮箱:recruitment@yutong.com