外国语学院开展新冠肺炎防控应急处置演练

发布者:李筱发布时间:2020-05-27浏览次数:296

为进一步贯彻落实学校疫情防控工作要求,提高学院教师疫情防控应急处置能力,526日下午,外国语学院开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练。学院党委书记鞠红梅、党委副书记王道平、办公室主任王冠亚到场观摩指导,学院办公室行政人员、辅导员、教师代表及后勤工作人员参加演练。

参考《中国海洋大学突发新冠肺炎疫情应急处置工作预案》,学院结合实际制定了演练方案,提前预演以保证演练顺利开展。本次演练主要模拟师生有序测温进入学院场景、上课时老师或学生发热应急处置、学生在宿舍区发热应急处置等场景。演练过程中,各组老师配合有序、行动迅速,逐条逐项落实学生返校后应急处置流程。

演练结束后,鞠红梅对各环节中存在的不足进行分析总结,并对处置流程、各部门应急联动、应急物资配备等方面提出完善建议。她表示做好学生返校后疫情防控工作,要掌握学生在返校前14天的运动轨迹,杜绝一切风险进入校园;要将疫情防控工作常态化,做到早发现、早报告、遇到异常情况及时汇报;要进一步完善应急处置工作方案,不断改进和优化流程,不留安全盲区。

演练即实战,外国语学院将不断落实各项返校防疫工作,细化学生返校复学、应急处置等流程与方案,确保即将返校学生的健康和安全。

通讯员:李筱