外国语学院开展团支部达标升级答辩会

发布者:李筱发布时间:2020-04-10浏览次数:234

本站讯为了更好地促进团组织建设发挥先进典型的榜样示范作用,培养团员团结向上的精神49日下午,外国语学院线上举行了团支部达标升级答辩会学院团委书记贾腾飞,团委副书记李晓彤,辅导员杨硕、李筱、王莹、张鑫和各团支部代表参加本次答辩会

会上,支部互相交流学习,围绕支部思想建设、学风建设文体建设、志愿服务与社会实践活动、未来展望等方面展开介绍,全方位展示了支部风采。一年以来,学院各团支部认真贯彻“三会两制一课”制度,借助“学习强国”、“青年大学习”等平台,定期开展主题团日活动,提升团员青年理论素养;号召投身科研实践,通过组织研讨学习小组、创办“小语种报刊”等形式,扎实团员青年的学科素养与知识储备;通过“青锋会”、“守夜人送温暖”等品牌主题活动,激发团员青年的热情潜力,带领他们立足专业,奉献社会。面对当前疫情形势,各支部积极响应党中央号召,及时发布疫情防控知识,积极宣传支部团员投身新冠疫情斗争的先进事迹,关心支部成员身心健康。

最后,团委书记贾腾飞对本次达标升级答辩会进行总结。他充分肯定了各团支部过去一年支部建设的付出与成果,也指出了各支部有待提高的地方。提到,团支部达标升级工作是团支部工作总结、交流和学习的重要机会,是规范团支部管理、健全团支部考核制度的重要方式。各支部负责人应加强交流,学习优秀团支部经验,将支部制度做实做细;应以服务学生成才成长为中心,加强思想引领,积极建设优良学风。

此次答辩会各团支部提供了相互学习、相互借鉴的机会,为增强团支部凝聚力和战斗力提供了助力外国语学院各团支部不断前进,建设更加积极、团结、奋进的集体进一步为广大青年服务

通讯员:李筱 陈云云