不忘成才初心,勇担报国使命

——外国语学院第二期青马工程培训班开展主题团日活动

发布者:李筱发布时间:2019-12-02浏览次数:210

1130日,外国语学院第二期青马工程培训班开展以“不忘成才初心,勇担报国使命”为主题的团日活动,本期活动旨在进一步提高外国语学院学生思想政治理论素养,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,指导学院学生用党的理论知识武装头脑,指导学生会、学生社团用党的理论知识指导工作实践,把握正确的方向,充分体现学生组织的政治性。活动由2017级法语专业聂伟和2018级德语系艾同旭结合学院『不忘初心,牢记使命』主题教育之学生教育指导计划分享理论学习成果,学院学生会、社团联合会、各本科社团成员参加。

会上,聂伟围绕十九届三中全会以来党和国家事业取得的新的重大进展展开分享。一项项重大活动,一个个扎实成绩,凝聚起礼赞新中国、奋进新时代的磅礴力量,见证着新时代中国奋勇前进的步伐。随后他又向在座的同学们介绍了十九届四中全会的重要意义,十九届四中全会是在新中国成立七十周年之际,在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上召开的具有开创性和里程碑意义的重要会议,作为青年学生,要学习贯彻落实好全会精神,将学习成果落实到日常学习生活中。他深入浅出的讲解,使在座同学对十九届四中全会公报的内容纲要有了更加深入的了解。

随后,艾同旭带领同学们认真学习了十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深入解读了全会提出的我国国家制度和国家治理体系十三个方面的显著优势。他说,我们作为高校学生组织的一份子,要主动学习党的思想理论知识,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,更要切实增强行动自觉,在生活、工作和学习中深刻领会贯彻全会精神。

最后,现场同学踊跃发言,交流分享了在本次主题教育的心得体会。他们纷纷表示,通过本次活动充分了解了十九届四中全会精神,充分认识到中国特色社会主义制度的优越性、时代性和必然性,作为当代青年,要积极响应时代主题,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

通讯员:李筱 孙菲彤

摄  影:刘同畅