外国语学院“献礼七十华诞,高颂青春赞歌”青春歌会顺利举办

发布者:李筱发布时间:2019-11-12浏览次数:219

1110日晚,外国语学院献礼七十华诞,高颂青春赞歌青春歌会在大学生活动中心多功能厅顺利举办。本次歌会由外国语学院团委主办,外国语学院研究会承办,外国语学院辅导员李筱、张鑫,外院研究会主席宋音奇、社团联合会主席刘煜以及2019级全体同学共同参与,为祖国七十华诞献礼,高颂青春赞歌。

拉开本场歌会序幕的是由日语专业同学带来的歌曲《我和我的祖国》。优雅的晚礼服和亮眼的五星形成鲜明对比,飘扬的歌声,让每一个人感受到祖国永远是我温暖的肩膀,我和祖国,永不分离。接着,法语专业的同学带来的小节目乐队演奏《小星星》,架子鼓、钢琴与吉他碰撞出青春的魅力,娴熟的技巧与独特的舞台风格让人眼前一亮。随后英语、德语、朝鲜语等专业的同学也带来众多精彩纷呈的节目。本次歌会特点在于全员参与,既有气势恢宏的合唱,又有朗诵、舞蹈、说唱、器乐演奏等形式丰富的小节目。同学们以饱满的热情演唱了许多爱国歌曲与励志歌曲。风趣幽默的视频介绍、整齐的着装、挥舞的国旗、变换的队形以及别出心裁的手语动作,打造出一场爱国情与青春梦交织的盛宴。

活动最后,李筱对本次青春歌会进行了总结。李筱表示被同学们展现出来的青春活力和勇往直前的精神所感动,也感受到大家对祖国的热爱与赞美。她以“你所站立的地方,正是你的中国。你怎样中国便怎样,你是什么中国就是什么。你若光明,中国便不黑暗”这句话表达了对同学们的殷切期许,希望全体同学都能从歌曲中获得正能量,不畏艰难,向阳生长。

本次青春歌会在一片掌声中落下帷幕,它见证了外国语学院2019级全体学生的成长和蜕变。激昂或悠扬歌声,凝聚着青年的我们对祖国的无限热爱和对未来的踌躇满志。这个夜晚将被铭刻于每位2019级同学的心中,成为永恒的珍贵记忆。青春歌会是校园的靓丽风景和澎湃力量,2019级外国语学院的同学们,未来可期!

图片来源:李海瑶

文字来源:高楚仪