青春洋溢,“语”你精彩

——第十六届语言文化艺术节隆重开幕

发布者:李筱发布时间:2019-11-01浏览次数:175

1031日,值学校九十五周年校庆之际,为在校庆期间给校园内营造浓厚的外语学习氛围,搭建大学生展示语言魅力的舞台,活跃校园文化,向海大九五华诞献礼,外国语学院 “第十六届语言文化艺术节开幕。

“语言文化艺术节”系列活动立足学术基础,寓教于乐,是外国语学院富有浓厚人文气息与独特传统的综合性活动,至今已走过十六载。本届“语言文化艺术节”活动周期约为1个月,将面向全校师生开展读书分享会、外文书法大赛、线上翻译大赛、外文歌曲大赛、饮食文化节、秋之声配音大赛、闭幕晚会等多项语言类活动。

正午时分,伴随着欢乐动感的音乐,开幕式以路演的形式拉开帷幕。由外院学生会、社联和五大语社的同学组成的快闪队伍为同学们带来了精彩的舞蹈表演,形象生动的肢体语言和潇洒干净的舞步,展现出活力四射的青春姿态,充分调动起了活动现场的氛围,吸引同学们驻足观看随后,多才多艺的外院学子带来了动听的韩语歌曲和中文歌曲,轻快的旋律和美妙的歌声沁人心脾,不一样的语言带来不一样的精彩。

学生们身着汉服、和服等民族服装,展示多元民族文化,成为了本次活动一道靓丽的风景线。活动的抽奖环节更是精彩连连,现场不仅准备了颇具特色的各国文化习俗问题,更有神秘的奖品送出,同学们积极参与答题,现场气氛火热。

至此,开幕式圆满结束,不仅向广大师生宣传了外国语言及文化,激发广大同学学习外语的积极性,增强活动宣传效果,更为接下来丰富多彩的语言文化活动拉开了序幕。

通讯员:李筱,李亚菲