德语系外教和校友参加德国日耳曼学者大会

发布者:贾腾飞发布时间:2019-10-10浏览次数:500

德语系外教和校友参加德国日耳曼学者大会

上图为Klatt博士和两位学生在会议现场的留影

2019922  925日德语系外教Gunnar Klatt博士带领两名原中国海洋大学德语系14级学生王俞培、周涵参加了在德国萨布吕肯的萨尔州大学举的第26届德国日耳曼学者大会。大会由于1912年成立的德国日耳曼学者协会举办,协会成员由从事日耳曼语言文学研究的学者组成。德国日耳曼学者大会是日耳曼语言文学专业最权威的学术会议。

本次德国日耳曼学者大会的主题是时间我校外教Gunnar Klatt博士建议的主题从文学与语言学维度看(生命)时间被大会采纳,因此Klatt博士负责主持了一个分论坛,两位学生与其他来自世界各国的日耳曼语言学者参与了此分论坛。值得一提的是,王俞培周涵系中国海洋大学德语系14级本科生,两人均通过推免研究生考试进入北京外国语大学德语系继续攻读硕士研究生学位。

为充分利用出国开会的机会,Gunnar Klatt博士还与和萨尔州大学言语科学教授Gutenberg教授以及德国著名语言学家语用学研究代表人物美因茨大学Meibauer教教授进行了会谈取得了丰硕的成果。

这是中国海洋大学德语系师生第一次在德国权威国际会议上发言发声,彰显了德语系师生的学术风采,提高了海大德语系的国际知名度。

通讯员:齐冬冬

上图为周涵同学做学术报告