外国语学院2018级迎新晚会圆满结束

发布者:李晓彤发布时间:2018-09-20浏览次数:274

本站讯 2018年9月19日,中国海洋大学外国语学院2018级迎新晚会在大学生活动中心多功能厅顺利举办。本次活动由外国语学院党委、团委主办,外国语学院学生会承办。外国语学院党委书记鞠红梅、党委副书记王道平、各兄弟院系团委老师和院校各级学生会主席团代表等嘉宾出席,外国语学院全体大一新生参加本次活动

本次晚会在沿袭往届传统的基础上又有所创新,不仅展现了外国语学院的独特风采,体现了鲜明的时代特色,并且表达了外院这个大家庭对新生热烈的欢迎和温暖的关怀。

外院风采:

1.开场乐队的日文歌曲《ヤキモチ》和《unravel》震惊四座,乐队配合默契,演奏饱满动人,成功点燃晚会的星星之火。紧接着,两位外院萌新借时尚之声,用律动的欢乐代替仆仆风尘陪伴在大家身边,而燎原之势已然待发。

2.接踵而来的六语联唱令人目不暇接,赞不绝口。六首歌曲来自不同的国家,不同的语言和旋律诠释着各自的情感,其中蕴藏的是截然不同却又互相包容的文化,将外院学子风华正茂的精神状态淋漓尽致的展现。

时代特色:

1.本着“弹幕比演出还精彩”的原则,“微信上墙”依然是本场晚会的重要角色。通过扫码在微信上自由的发表对节目的见解和为演职人员的打call,同学们“段子手”的天性得到充分释放,弹幕屏上妙语频出。不仅同学们参与度大大提升,晚会体验感和现场气氛也得到了显著优化。而以此为基础开展的抽奖活动惊叹与失望,振奋与惜憾中构成圆满的回环,为晚会平添欢声笑语。

2.launchpad作为一种独特的电子打击乐器,以电子模拟的表达,启迪观众于乐队个人化方案的想往

“老”人的关怀:

暖场破冰过后,一个由外教、团委老师、指导员以及学长学姐们制作的简短小视频引发了大家的热烈反响。借助此视频,外“老”人既表达了对萌新们的祝贺,又为有些迷茫的他们指明了方向,表达了勉励和鼓舞之情。

在学生会齐心协力的合作下,整个晚会如行云流水般进行。记者就崔笑游、杜宣瑾带来的舞蹈《卷珠帘》进行了简访宋词中多情应甚相辜负,泪湿海棠花枝处是灵感的泉源,期待与失望的交叠舞是节奏的哭与笑,我觉得她的美,便是断舍离、怨长久、求不得、放不下间的徘徊憧憬。是的,其古典之端庄,谪仙飞流之丽姝,于沉静中回荡思不断,人不别,给予观众美的洗礼。

在晚会即将落幕时迎来了新的高潮,外国语学院全体辅导员老师、学生会主席团、部长一齐上阵为在座师生带来了集体舞《海草舞》,引来台下欢呼阵阵。

记者:任煜

张君菡