外国语学院举办“无手机课堂挑战”学风建设活动

发布者:李晓彤发布时间:2018-09-07浏览次数:194

本站讯  96日上午,外国语学院无手机课堂挑战学风建设活动在6212教室顺利举办。本次活动由外国语学院团委主办,外国语学院研究会承办,外国语学院团委老师张鑫主持召开,德语系徐珺老师和2017级德语系全体学生参加了此次活动。

张鑫首先向大家说明了本次活动的目的和意义提出教师节将近,同学们放下手机,抬起头认真听课,对老师们来说就是最好的礼物。随后,班长提醒大家将手机调至静音,依次摆放到教室前面指定桌子上,以此保证活动的严肃性和实效性。

上课伊始,徐珺首先对此次活动内容表示肯定,指出外语学习者因为专业需要,对于手机词典的依赖程度尤其严重。而无手机课堂可以促使学生不断巩固基础,对于大家提高外语能力是非常有益整节课期间,同学们心无旁骛,跟随老师讲解的内容专心致志听课,本次活动初具成效。

课后,在班长的指挥下,大家依次上前取回手机,并在横幅上签下自己的名字,以表示对本次活动的支持。同时,研究会成员老师及部分同学进行采访徐珺认为此次活动十分有意义,对课堂上同学们的表现也比较满意,希望活动能够持续开展下去。同学们也纷纷表示,虽然刚开始的时候,对于无手机课堂非常不适应,但是慢慢就会习惯,然后专注于课堂内容,一节课下来感觉非常充实。

学风是治学、读书、做人的风气,优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的重要保证。本次无手机课堂挑战活动旨在减轻同学们对手机的依赖,提高课堂效率,规范课堂秩序,从而加强学院学风建设。秉承这一宗旨,此次活动将会一直延续下去,努力营造出乐学,进取的学习氛围。

通讯员:王立群  张月