外国语学院自强社简介

发布者:李晓彤发布时间:2018-11-19浏览次数:300

社团简介

外国语学院自强社成立于2006年4月,是外国语学院团委管理下的志愿公益类学生社团,是中国海洋大学大学生自强联盟分社之一。与本社团密切联系的新长城大学生项目,是中国扶贫基金会发起并组织实施的意向为大学生提供物质和精神两个层面帮助的社会公益性事业。

社团宗旨

自强社一直以“凝聚精神,奉献爱心,提高素质”为任务,以“刚健有为,自强不息”为精神实质进行组织建设,开展各项活动。

组织机构

外院自强社现设有秘书处、宣传部、文艺部、志愿部四个部门。人员岗位设置为:社长一名,副社长一名,部长五名,干事若干。

社团活动

外院自强社自成立以来,先后成立了语基金、外语书库等公益及志愿服务组织,并成功举办了超级演说、榜样的力量、爱心包裹、爱心暖壶等一系列公益活动。其中常规活动“善行100•爱心包裹劝募”活动是一项具有社会实践性的公益活动,包裹虽小,却承载着浓浓暖意,力量虽薄,但折射了爱的光芒。一个人的行动,传递着千里之隔的温暖;一群人的奉献,宣扬着万世相传的美德。活动也将提高志愿者交流沟通的能力,将锻炼志愿者迎难而上的意志力。大型活动“榜样的力量”主题活动旨在从校园生活的方方面面挖掘值得同学们学习的人和事,用身边的例子给大家上好一堂课。通过举办这些自强类活动,引导外院人逐步自强、勇于奉献。