中国海洋大学“海之帆”公益社团简介

发布者:李晓彤发布时间:2018-11-19浏览次数:488

社团简介

中国海洋大学“海之帆”公益社团成立于2009年,是外国语学院团委管理下的志愿公益类学生社团,十年来,以“团结、奉献、互助、进步”为宗旨,在中国海洋大学走过了一段充满光荣与梦想的岁月,召唤着一届又一届海大学子投身于各种志愿服务活动,用爱心和青春谱写出一曲又一曲奉献之歌。

组织机构

“海之帆”面向全校志愿从事校园和社会服务以及公益事业的同学开放。目前,“海之帆”由策划部、宣传部和外联部三个部门组成。其中,策划部主要负责构思活动创意并撰写活动策划书,统筹活动的整体发展。宣传部主要负责进行活动宣传、活动记录以及活动成果展示,主要通过微信推送等形式线上完成。外联部主要负责联系和申请场地以及获取校外商家赞助等任务。海之帆人员整体结构设置为:社长一名,副社长两名,部长三名以及干事若干。每位社长分管一个部门,社团内部分工明确,有效地保证了活动的准确传达与有效开展,使社团管理井井有条。

社团活动

社团成立至今,开展了各项精彩纷呈的活动,如:明信片义卖、敬老院关爱老人活动、海一语丝口语角活动、定向越野、手语学习以及暑期公益支教等。

“海之帆”公益社团坚持“奉献爱心、服务社会”的原则,为有想法有意愿参与公益活动的同学提供一个平台,让有爱的我们聚集在一起,用我们的光照亮社会,以我们的力量去帮助那些需要帮助的人。