韩亚银行青岛分行姚计锁行长做客百川讲坛第206讲-“走近银行看中国”
发布人:辛莉莉  发布时间:2023-04-28   浏览次数:10

【本站讯】

2023427日,在中国海洋大学海洋科技303会议室,韩亚银行青岛分行行长姚计锁行长亲临我校,给同学们进行题为“走进银行看中国”的百川讲坛讲座由外国语学院高国栋教授主持,青岛市政法委芦海青处长,韩国研究中心主任李海英教授及外国语学院老师和学生40余人参加。

姚行长的讲座主要分为五大部分,分别是中国的银行体系、韩亚银行的概况、外资银行以及韩亚银行在中国的发展情况及展望、培育金融素养的必要性以及对于大学生走向社会如何与经济社会发展同频共振的问题。姚行长指出培育金融素养的必要性体现在方方面面:一是珍爱生命和健康,这是人生的本钱;二是保持个人财务的三性统一;三是树立正确的财富价值观;四是维护、珍惜自己的信用;五是培育一定的风险防范意识。

最后,姚行长也对同学们提出了几点期待,希望大学生们要相信中国的发展,学会看社会要看主流的方法,遇到问题要看长远,心灵鸡汤要浅尝辄止

讲座结束,高国栋教授对讲座内容进行总结,希望同学们把握机会、学会理财,努力学习金融知识,将所学与金融实际结合起来,为就业和今后的发展做好准备。韩国研究中心主任李海英教授再次感谢姚行长芦处长能莅临我校为同学们提供一次学习的机会同学们听后纷纷表示受益匪浅,拓展视野。最后,讲座在热烈的氛围中圆满结束。

通讯员陶醉