中国海洋大学海外韩国学重大项目第三阶段第一届国际学术会议“从东亚看韩国,从韩国看东亚”顺利召开
发布人:辛莉莉  发布时间:2023-03-31   浏览次数:36

【本站讯】由中国海洋大学韩国研究中心主办的从东亚看韩国,从韩国看东亚”国际学术会议于2023323至26日在中国海洋大学崂山校区举行。此次会议吸引了来自韩国成均馆大学延世大学、华东师范大学、吉林大学、东北师范大学山东大学等国内外多所知名高校的50余位专家学者,共收到会议论文50篇。

参会人员合影

3月25日上午,本次国际会议在中国海洋大学行知楼会议室举行开幕式。中国海洋大学朝鲜语系李翔宇老师主持,韩国研究中心主任李海英老师致欢迎词。李海英老师对各位参席本次会议的学者表示欢迎和感谢,对疫情大流行过后再次启动的学术论坛表示期待,并对本次会议将要召开的四个学术论坛进行了介绍。

开幕式

本次会议主题为“东亚视域下韩国学的生成、接受与解读”,与会学者在古典文学论坛、现代文学论坛、记忆与沟通论坛、翻译论坛四个学术论坛中,互相交流研究成果,互动融洽,会议气氛热烈、成果显著,达到了会议预期目的。

各会场风采

最后,老师们在中国海洋大学行知楼会议室举行了总结会议和闭幕式。会议由李福实老师主持,古典文学论坛的申翼澈老师,现代文学论坛的刘晓丽老师,记忆与沟通论坛的郑英喆老师,翻译论坛的朴珍英老师总结了发表的成果。通过老师们的不懈努力,本次国际学术会议取得了圆满成功。

闭幕式