中国海洋大学·韩国首尔大学研究生论文发表会成功举办
发布人:辛莉莉  发布时间:2023-03-31   浏览次数:43

【本站讯】3月18日,中国海洋大学朝鲜语系·韩国首尔大学国语国文系研究生论文发表会在中国海洋大学外国语学院会议室举行。本次会议旨在搭建中韩研究生学术交流平台,进一步推动韩国学研究向纵深方向发展。来自两校的共9位研究生发表会议论文。

金钟郁教授讲话

李海英教授、金钟郁教授、邓倩老师和李福实老师出席本次会议。会议伊始,中国海洋大学韩国研究中心主任李海英教授致开幕词并表示受到疫情大流行的影响不得已中断的研究生学术论坛的再次启动,对中韩双方研究学术和发展交流意义重大。金钟郁教授是自疫情以来第一位访问我研究中心的外宾,我们对金教授及首尔大学研究生们的到来表示热烈欢迎,期待本次论坛取得圆满成功。

金钟郁教授对韩国研究中心的邀请表示感谢,教授指出本次研讨会是相互认识和学习对方研究现状和水平的良好机会,希望双方研究生抓住机会交流互鉴。最后,教授希望今后双方加强交流学习,争取韩国学研究取得新的更高的突破。

会议在两位主持人邓倩老师和李福实老师的主持下进行。两位老师承上启下,在发表的间隔中总结了每篇论文的主题并号召同学们踊跃提问。

会议风采

发表结束后,大家进行了热烈的会后讨论,我校本科生各抒己见,发表了自己的与会感想并提出了希望进一步了解的问题。最后,会议在和谐的氛围中取得圆满成功。我们共同期待中国海洋大学和韩国首尔大学的下一次研讨交流。