【学术讲座】台湾地区的韩语教育与台韩交流—曾天富教授
发布人:辛莉莉  发布时间:2018-05-30   浏览次数:148

521日下午,台湾政治大学曾天富教授应中心邀请在外国语学院N217会议室进行“海大人文讲坛”,题为“台湾地区的韩语教育与台韩交流”的学术讲座。本次讲座由韩国研究中心主任李海英教授主持,韩语系研究生参加。

讲座伊始,曾天富教授介绍了台湾地区的韩国语教育发展状况。台湾于1956年首先在政治大学设立东方语文学系韩语组,开始招收韩语专业本科学生,19639月私立中国文化大学成立韩语系组。现如今受韩流以及韩国国力整体发展的影响,韩语逐渐成为台湾地区青年学子向往的热门科系。

随后,曾天富教授讲述了百年来台湾地区与韩国文化交流情形,作出了整体性的回顾与分析。台湾地区与韩国的交流由于地理因素,古来并不热络。日据时期,台湾地区与韩国文人陆续有进一步的接触与交流,日本投降以后,台湾地区与韩国的交流才日显频繁。

最后,曾天富教授就讲座内容与参会师生展开了热烈讨论,并耐心解答老师和同学们提出的诸多疑点问题。曾天富教授指出希望借此机会能让大陆的年轻同学对台湾的状况有更深一层的认识。本场讲座在老师和同学们热烈的掌声中圆满结束。