【国际学术会议】伪满洲国解体后的东亚文学
发布人:韩国研究中心  发布时间:2018-03-13   浏览次数:182

会议地点:崂山校区图书馆第一会议室                    主讲人:中、韩两国知名韩国学学者

时间:2015年3月21日

2015年3月21日,中国海洋大学“海外韩国学重点研究基地”第二阶段项目第1年度国际学术研讨会在崂山校区图书馆第一会议室成功召开。此次会议由韩国研究中心主办,主题为“伪满洲国解体后的东亚文学”。来自中国海洋大学、延边大学以及韩国圆光大学、仁荷大学、光云大学、嘉泉大学、淑明女子大学、江原大学、国民大学、崇实大学等十余位韩国学知名专家学者出席参与了此次研讨会,使本次会议大放异彩。

本次研讨会分为“伪满洲国解体后的韩国文学、“伪满洲国解体后的日本文学”、“伪满洲国解体后的中国文学和朝鲜族文学”以及“归还叙事文学”四部与会学者围绕会议主题,各自发表了自己的观点和见解,并相互交换了意见与建议。会议开始之前,国民大学徐在吉教授代表韩国昭明出版社向中心捐赠了韩国学图书。

此次国际学术会议的成功举办进一步加强我校与国内兄弟院校、韩国各大高校的交流合作与紧密联系,同时也有利于提高我校韩国学研究水平提升我校的国际知名度。